Sufriendo, España a semis de la Eurocopa

En un vibrante partido, la Selección Española acaba de ganar 2 goles por 1 a la anfitriona Alemania y se clasifica a la Semifinal de la Eurocopa.

Un primer tiempo donde la selección alemana tuvo más el balón 53%, pero no se hicieron daño. La selección española inició el segundo tiempo manejando la pelota, haciendo transiciones rápidas y en una de ellas, Lamine Yamal desborda por derecha y hace un sutil pase al centro del área grande, donde Dani Olmo define con calidad al palo derecho del arquero alemán Manuel Neuer (0-1).

Luego del gol, Alemania empieza a generar opciones y sobre el minuto 88, con un centro por izquierda al segundo palo de Maximilian Mittelstädt, se levanta el lateral Joshua Kimmich para realizar un pase de cabeza a Florian Wirtz quien define de pierna derecha para empatar el encuentro (1-1).

El partido se fue al alargue, con 2 equipos desgastados físicamente. España aprovechó ese aire de más que tenía y en el último minuto 119′ un centro por izquierda del mejor de la chancha Dani Olmo, al primer palo, imponente se levanta Mikel Merino y con un cabezazo letal pone a España en semifinales de la Eurocopa 2024 (1-2).

España espera al ganador del partido Francia – Portugal para enfrentarlo el próximo martes 9 de julio con una baja sensible, el lateral derecho Dani Carvajal, quien fue expulsado en el minuto 120 (+3) por una falta sobre el alemán Jamal Musiala.